CREMA DI PASTINACA E TOPINAMBUR

//CREMA DI PASTINACA E TOPINAMBUR

CREMA DI PASTINACA E TOPINAMBUR

Tempo di preparazione: 15 minutes

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: Media

Origine: ITALIA

Procedimento
Lavare, pulire pastinache e topinambur e tagliare tutto a dadini. Tritare grossolanamente aglio, scalogno e cipolla e farli appassire in una pentola con un pò d’olio (non deve essere dorato). Unire pastinache e topinambur al trito e aggiungete l’acqua calda (si può eventulamente aggiungere al posto dellì’acqua una parte di brodo di pollo o brodo vegetale). Coprire la pentola con un coperchio e far cuocere per circa 20/25 minuti a fuoco moderato (Per verificare la cottura, assaggiare i ltopinambur e deve mantenere una consistenza morbida ma non deve sfaldarsi). Una volta cotto il tutto aggiungere la panna acida e frullare con un mixer ad immersione o trasferendo il tutto in un robot da cucina. Aggiungere il latte, il sale e il pepe e mixare finchè non si ottiene una consistenza omogenea. L’aggiunta del latte regola anche la densità della crema pertanto ognuno può regolarsi a proprio piacimento. La crema va servita su delle coppette con un filo d’olio aromatizzato e con un filo di erba cipollina come decorazione. A lato possono essere serviti i crostini.

Ingredienti:

Per la crema:
0.5 kg di topinambur spellati, 1 pastinaca, 2 scalogni, 1 cipolla gialla, 4 spicchi d’aglio, 150 gr di panna acida, 2 dl di latte intero, 7 dl di acqua (magari usare una parte di brodo di pollo), olio e burro, sale, pepe, latte (all’occorrenza)

per i crostini:
4 fette di pane a cassetta,
1 cucchiaio di olio, sale, pepe

Attrezzatura:Pentola, coltello, tagliere, frullatore, piano cottura, coppette per il servizio.

By | 2018-05-25T08:56:25+00:00 maggio 25th, 2018|RICETTE|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment