Tempo di preparazione: 20 minutes
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: Media
Origine: REGNO UNITO
Procedimento
Imburrare una teglia da circa 20×30 cm e metterla da parte. Far rosolare le cipolle con un pò di olio a fuoco moderato fino a quando non cominciano ad ammorbidirsi e sono leggermente dorate e metterle da parte. Nel frattempo tagliare la zucca a metà, togliere i semi, sbucciarli e tagliarla a cubetti da 2 cm. Sbucciare le pastinache e tagliarle in rondelle di spessore di circa 8 mm. Bollire l’acqua salata in una grande pentola. Cuocere la zucca fino a quando non è quasi cotta ma ancora con una buona consistenza. Aggiungere le fette di pastinaca e cuocere 1 minuto in più. Lo spessore corretto e i tempi di cottura della pastinaca si riusciranno a trovare dopo qualche prova. Il risultato deve essere che, una volta cotta, riesca a rimanere morbida come la zucca. Per conoscere la consistenza giusta, provare a punzecchiare con una forchetta. Una volta cotte pastinaca e zucca, scolarle e farle insaporire nella soffritto di cipolla finchè non diventano appena appena dorate. Frullare assieme arance, miele, vino, brodo e noce moscata. Aggiungere questa salsa alle verdure e condire con sale e pepe mescolando bene. Quando sono ancora calde, cospargerle uniformemente con il formaggio e servire.
Ingredienti: 2 cucchiai di burro, 2 cipolle medie bianche o gialle, 1 cucchiaio. olio d’oliva, 2 zucca medie, 700 gr. pastinaca, 2 arance piccole, 2 cucchiai miele, 150 ml di vino bianco fruttato, 100 ml brodo di pollo, 1/2 cucchiaino Noce moscata, 180 mg Parmigiano reggiano grattugiato di ottima qualità
Attrezzatura: Teglia, pentole, coltello, tagliere, frullatore, mestolo, grattugia, piano cottura